2012年07月31日
娘とクッキング

今回はつばめグリル風 “ハンバーグのホイール包み焼き” と “特性スウィーツ”
私が下拵えを担当し、娘がひき肉と卵、玉ねぎ、粉などをミックスし上手にこねてハンバーグの形にしていく。
最初はハンバーグか大きめのミートボールか分からなかったが、要領を得たようで上手にハンバーグを作っていった。
一度...

見た目は少々不細工だが、これが実に美味かった。
食後には娘がデコレートした特性スウィーツ 今回はパンケーキのブルーベリー添え。ちょっと甘すぎたが、それでも妻は大喜び。
久しぶりに何もしないで、ディナーが運ばれてくるのを待つだけの妻は、味にもおもてなしにも満足してくれた。そして、メインシェフとして紹介された娘も満面の笑み。
アメリカの広いキッチンで、父娘のクッキングというのもアメリカ生活の楽しみの1つだ。
Posted by UNI-CON INC. at 13:23│Comments(0)
│アメリカ 子育て