2014年05月23日

万亀

万亀先般のブチクラス会で久しぶりに再会した神田社長と名古屋の夜を満喫

名古屋では有名な万亀という 焼き鳥にお連れ頂いた

1階は全てカウンター席で大きな店ではないが、繁盛店らしく常に満席で次から次へ入退店が繰り返えされ、客足が途絶えることはない

目の前の炭火で焼かれる鳥は美味い

流石神田社長お勧めの店だけのことはある

その後 25年前から行きつけだというスナックに連れて行って頂き、久しぶりの昭和を感じた

カウンター席の隣に座った常連客が...


万亀たこ焼きを持参し、初対面の我々にもお裾分けを頂く

いいねぇ この感覚

彼は泥酔に身を任せ 言いたい放題騒いだ後 “ ありがとう”  と言ってハグをして帰って行った

“たわけ” は本当は  “たぁーけ” で “わ” の “ぁ”  しか言わないんだ と教えてくれた

“わ”  に  “ぁ”  があったのだと改めて教えてもらった

広島では城本社長 名古屋では神田社長に世話になった

各地で仲間が頑張っている姿を見て、嬉しい気持ち 良き刺激を頂いた

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