2014年05月22日

お国柄メニュー

地方巡業に行くと その地域の特産や目新しいものを目にすることが出来、新鮮な刺激を受ける

広島や鹿児島は路面電車が通勤、通学の足となっていることも初めて知った

今回は小さな驚き

講演、研修ではランチをゆっくり取る時間がなく、またその地域自慢の料理を食することもないまま、次の地に移動しなければならないことも多く、唯一の楽しみはホテルでのブレックファースト

広島ではなんと...


朝から “お好み焼き” が出たり “朝カレー” があったりと ちょっと嬉しくなるメニューがあった

城本社長にお好み焼き村にお連れ頂き、地元の美味いお好み焼きを食べたので、もう一度食べたいと思っていた矢先に食することが出来、大満足

地方で美味い物を食べ、その地域ならではの文化に触れると 日本の良さが身に沁みる

同じカテゴリー(地域貢献)の記事
ちょっと良いこと
ちょっと良いこと(2014-08-12 23:28)

心の支え
心の支え(2013-10-25 20:01)

アメリカ的思考
アメリカ的思考(2013-07-02 20:42)

ジョン万次郎
ジョン万次郎(2013-05-09 22:05)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。