2014年02月21日

世界の山ちゃん

世界の山ちゃん元シカゴ三田会会長の高橋さんの一時帰国にあわせ シカゴ三田会東京のメンバーが集まった。

同時期にシカゴの生活を楽しんだ保浦さんが幹事を務めて頂き、日時本さん、長坂さん、私とで高橋さんを囲んだ 計5名での宴となった。

会場は東京駅八重洲口の世界の山ちゃん

オフィスのすぐ近くにありながら全く行ったことがない。

というよりは聞いた事もない店だったが、名古屋ではかなり有名店らしく愛知出身の保浦さんが山ちゃんの東京店にもお連れしたいというご好意で初めて訪れた。

名古屋を中心に71店舗、東京にも...


16店舗もあるという。ここの手羽先が名物とのことで早速頂くことに。

大衆居酒屋の雰囲気満々のこの店は何故か超満員。
価格の安さもあるのだろうが、この店の名物である手羽先目当てに訪れるリピーターも多いようだ。

箸の袋にまで手羽先の食べ方がイラスト入りで説明されるほど、力を入れている。

そのイラストの通りに食べると、驚く事に綺麗に身が取れ美味しく食べることが出来る。

数々の焼き鳥屋に出向いているが、これだけスムーズに手羽先を食べたのは初めてだ。
これだけ簡単に美味しく頂ける方法を今まで知らなかったのは食わず嫌いだったのだろうか。

何事においても固定観念が成長を妨げるのかもしれない。


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