2010年03月15日

この時代だからこそ

今日も素晴らしい方と話し、勇気と元気をもらった。

柳橋隆さん。全米トップシェフにも名を連ね、超高級レストランをいくつも経営した後 現在はシカゴにてフレンチフュージョン TAKASHI のオーナーシェフとして活躍されている。

この業界もご多分にもれず一昨年のリーマンショック以来 不況の波は避けられないらしい。
柳橋さん曰く 自分達のような価格帯(超高級でもなく マクドナルドのようなファストフードでもない)が一番影響を受けるとの事。

どんなに不況でも食べる事はなくならないが、店を選ぶようになる。
こんな時代だからこそ「当たり前の事をちゃんとやる」を実行しているようだ。

天才が努力を怠らなかったら負けることはないだろう。
やはり一流の人の一言は重いし心に響く  


Posted by UNI-CON INC. at 14:32Comments(0)アメリカ 起業